金地 · 世界江湾

   日期:2021-04-12     浏览:129    
「金地·世界江湾」

以现代艺术

归心义乌江南

...

浙中义乌,被称为世界的“经济奇迹”,这里小商品的积累,见证了大时代的商业变迁。随着年岁的推移,老城义乌的城市环境亟待与世界接轨,同时也希望保留住传统的江南文化。

金地中梁·世界江湾」是一个永久展示区。位于义乌主城区的南部,东邻义乌江,南倚沿江主题公园,本身也将作为一条公园轴,融入城市公园体系之中。

四重空间序列

设计采用

现代艺术

的处理手法,摘取

“云间树色千花满,谷里泉声百道飞”

中 云间、树色、千花、谷泉 的意象,

打造

“抑”、“镜”、“迴”、“游”四重空间体验。

“抑”和“镜”

、“迴”和“游”分别对应着在开放与隐秘的空间氛围,在这种氛围的碰撞之间,融入时间、光影、云雾......现代艺术和江南文化在这里交织、流动,带来多重的空间体验,致敬当代义商的世界眼光。

抑 ·探花

景观入口界面

,通过弧面墙体的切入,在入口形成了一个转换空间。视线的遮挡,让入口界面更为干净纯粹,也驱使着人们带着好奇,走进内部空间。

▲手稿(入口展示界面)

▲ 效果图

清晨与旦暮,光影洒落在弧形的入口界面上,明与暗之间表达着不同的气质和情绪。

在入口空间内,镂空的千花墙面,在光影的雕琢下盎然生花。

墙面之间高对比度的材质组合,塑造出别有韵味的空间体验。

镜 · 云起

浩渺的水面,烟波荡漾在山形树影之中。

“烟雾氛氲水殿开”的模样跃然于空间之中。

▲ 效果图

主步道两侧,水平如镜,人行至其上而落影其间。

简洁的大水面中,静置着一单树,在建筑和水面的交汇相映中,自成一派诗意画卷。

迴 ·寻谷问泉

从侧面转入下沉庭院,即从“空”转化成了“密”的状态。空间采用自由式的布局,通过曲面的叠加,模拟着空谷的地形,营造曲水流觞的东方哲学意境。

portant;="" word-wrap:="" break-word="" overflow-wrap:="" !important;"="" style="padding: 0px; margin: 0px 8px; font-weight: 400; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); color: rgb(51, 51, 51); font-family: "Microsoft Yahei"; white-space: normal; background-color: rgb(255, 255, 255); font-size: 16px; max-width: 100%;">

曲水流觞,至钢至柔,晶石于此磨砺,方得镜润。禅意与宁静,于行云流水中如意穿梭,在时间光影中一直延伸到未知的远方。

portant;="" word-wrap:="" break-word="" overflow-wrap:="" !important;"="" style="padding: 0px; margin: 0px 8px; font-weight: 400; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); color: rgb(51, 51, 51); font-family: "Microsoft Yahei"; white-space: normal; background-color: rgb(255, 255, 255); font-size: 16px; max-width: 100%;">

portant;="" word-wrap:="" break-word="" overflow-wrap:="" !important;"="" style="padding: 0px; margin: 0px 8px; font-weight: 400; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); color: rgb(51, 51, 51); font-family: "Microsoft Yahei"; white-space: normal; background-color: rgb(255, 255, 255); font-size: 16px; max-width: 100%;">

游 ·树色百道

后场空间采用层次丰富的花草,营造出生机盎然的隐逸庭院。

与前场的大水面形成空间上的碰撞,一面水波浩渺,一面丛林幽静,两重心境相互碰撞,也相互融合。

斜阳里云雾清晃,

气弥漫着温柔的气息

,漫步其间,

如轻踩在云间一般柔软,

干净轻盈而美好。

▼ 雕塑

世界江南,一半柔情,一半大气,时代之美在这里绽放,也在这里沉淀。愿这里成为流浪世界的义乌人心之归属,也愿这里让世界人看到现代江南。


portant;="" word-wrap:="" break-word="" overflow-wrap:="" !important;"="" style="height: 1px; margin: 0px; border: 0px; clear: both; background-color: rgb(230, 230, 230); color: rgb(51, 51, 51); font-family: "Microsoft Yahei"; font-size: 16px; white-space: normal; padding: 0px; max-width: 100%;">

项目名称:金地·

世界江湾

项目地址:

义乌稠江街道 西江路与富港大道交叉口

项目规模:

6000平方米

设计/竣工:

2018/2019

业主信息:

金地集团&中梁地产

景观设计:

安道设计杭州景观八部

设计指导:

朱宸玄

方案团队:

吴沈勰、徐志强、张帅、旃浩铭

后期团队:

郑理明

陈跃、

俞建强、孙文、余梦云、

林丰

建筑设计:

天华建筑

室内设计:矩阵设计


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


相关技术成果
推荐技术成果
点击排行